Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Apfel Crumble

Ein Crumble-Rezept, also Streusel-Rezept, bedeutet meist viel Butter, viel Mehl und viel Zucker. Auf all das wird jedoch hier verzichtet. Die Basis des zuckerfreien, veganen Rezeptes bilden Haferflocken. Das gesunde Apfel Crumble Rezept passt dank der Apfel-Zimt Kombination perfekt in den Herbst, macht sich aber durchaus das ganze Jahr gut auf jedem Frühstückstisch!

Wie macht man Apfel Crumble?

Für das zuckerfreie Rezept benötigst du nur vier Zutaten: Einen Apfel, etwas Zimt, Haferflocken und Dattelsirup. Den Apfel in mundgerechten Stücken in eine Auflaufform geben und mit Zimt bestreuen. Anschließend die Haferflocken mit dem Dattelsirup vermischen und auf die Apfel-Stücke geben. Den Rest erledigt dann der Ofen. Einfacher geht es kaum!

Natürlich kannst du das schnelle und einfache Rezept nicht nur als Frühstück genießen. Es eignet sich auch hervorragend am Nachmittag zum Kaffee und gilt dann als gesündere Variante eines Apfel-Streusel-Kuchens.

Apfel Crumble warm oder kalt essen?

Apfel Crumble kannst du warm oder kalt essen. Ich empfehle es nach dem Backen im Ofen nur kurz abkühlen zu lassen und dann noch warm mit etwas Sojajoghurt oder Skyr zu genießen. Solltest du es für unterwegs einpacken, kannst du es natürlich auch kalt essen, oder wenn möglich in einer Mikrowelle nochmals kurz erwärmen.

Dieses Apfel Crumble ist:

  • perfekt als Frühstück oder gesunder Snack am Nachmittag
  • schnell und einfach gemacht
  • ganz leicht abwandelbar – verwende statt Apfel z.B. Birnen oder Zwetschgen
  • vegan, vegetarisch und laktosefrei

Das Bild zeigt einen Apfel Crumble angerichtet auf einem weißen Teller. Links liegt Besteck auf dem Teller. Im Hintergrund ein Apfel, einige Haferflocken und eine Auflaufform mit noch mehr Crumble

Apfel Crumble

Gericht Frühtück
Keyword einfach, gesund, gesundes Frühstück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Dattelsirup oder andere Süße deiner Wahl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Apfelstücke in einer kleinen Auflaufform verteilen und mit Zimt bestreuen
  • Die Haferflocken mit dem Dattelsirup vermengen und auf den Apfelstücken verteilen
  • Apfel Crumble für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen
  • Kurz abkühlen lassen und dann warm mit etwas Sojajoghurt oder Skyr genießen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments