Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Baked Oatmeal Rezept Apfel-Zimt

Hast du schon mal was von „Baked Oatmeal“ gehört? Falls du wie ich, zu den Haferflocken-Fans gehörst, dann bestimmt. Falls nicht, ist das auch überhaupt nicht schlimm. Denn „Baked Oatmeal“ bedeutet einfach nur im Ofen gebackene Haferflocken. Es ist quasi ein gesunder Frühstücks-Kuchen. Und hier kommt auch direkt zum Ausprobieren ein super einfaches und leckeres Baked Oatmeal Rezept Apfel-Zimt für dich. Passt hervorragend zu jeder Jahresezeit würde ich behaupten und man kann daher immer wieder auf dieses Rezept zurückgreifen.

Und so wird’s gemacht:

Du vermischt Haferflocken mit Leinsamen, Nüssen, Zimt und einer Prise Salz in einer Auflaufform. Dann schneidest du 1/½ Äpfel klein und mischt sie unter. Nun verquirlst du in einer separaten Schüssel Milch deiner Wahl mit Quark und Apfelmark. Diese Mischung gibst du in die Haferflocken-Masse. Dann verrührst du alles gut und legst noch einen halben Apfel in Scheiben auf die Masse. Streust noch etwas Zimt darüber und dann geht es auch schon ab in den Ofen.

Nach ca. 30 Minuten ist dein Frühstück fertig. Solltest du morgens keine Zeit für die Zubereitung haben, mache es einfach bereits am Abend. Du kannst das Baked Oatmeal auch kalt essen oder dir deine Portion morgens kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Und was kann man dazu essen?

In Kombination mit Sojajoghurt oder Quark schmeckt ein Baked Oatmeal ganz hervorragend. Für diese Apfel-Zimt Kombi habe ich noch einen Geheim Tipp für dich: vermische 100g Quark mit einem Schluck Wasser, zwei Esslöffeln Apfelmark und etwas Zimt. Das passt ganz hervorragend dazu und du hast nochmals eine extra Portion natürliche Proteine.

Baked Oatmeal Rezept Apfel - Zimt

Rezept

Baked Oatmeal Rezept Apfel - Zimt

Gericht Frühtück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten

Für das Baked Oatmeal

  • 120 g Haferflocken
  • 5 g Leinsamen
  • 5 g gehackte Mandeln Alternativ: andere Nüsse
  • 1 TL Zimt für die Haferflocken-Masse
  • ½ TL Zimt zum Bestreuen vor dem Backen
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Äpfel
  • 180 ml Hafermilch Oder andere pflanzliche Alternative
  • 150 g Quark
  • 50 g Apfelmark Alternativ: ungesüßtes Apfelmus

Für den Apfel-Quark

  • 100 g Quark
  • 50 g Apfelmark
  • etwas Leitungs- oder Sprudelwasser
  • etwas Zimt

Anleitungen

Für das Baked Oatmeal

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Gebe die Haferflocken, Leinsamen, gehackte Mandeln, Zimt und Salz in eine Auflaufform und vermische alles gut
  • Äpfel waschen, auf Wunsch schälen und entkernen
  • 1/½ Äpfel in kleine Stücke schneiden und in die Haferflocken-Mischung geben
  • In einer separaten Schüssel Quark, Haferdrink und Apfelmark miteinander verrühren und in die Auflaufform füllen
  • Alles vorsichtig vermischen
  • Den ürbigen ½ Apfel in dünne Scheiben schneiden und die Masse damit belegen
  • Auf Wunsch nochmals etwas Zimt über die Äpfel streuen
  • Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen
  • Kurz abkühlen lassen und warm genießen; oder an den nächsten Tagen portionsweise kurz in der Mikrowelle erwärmen

Für den Apfel-Quark

  • Quark mit einem Schluck Wasser glatt rühren
  • Apfelmark dazu geben und gut verrühren
  • Zimt untermischen

Notizen

Solltest du mehr Süße brauchen kannst du bevor du isst etwas Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup über das Baked Oatmeal träufeln.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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