Hummus, der cremige Dip aus der orientalischen Küche, ist aus unseren Supermarktregalen nicht mehr wegzudenken. Hummus passt so fantastisch gut zu Gemüsesticks, Falafel oder einfach als Aufstrich auf einer Scheibe Brot. Egal ob Basic oder in einer bestimmten Geschmacksrichtung wie Kürbis oder mit getrockneten Tomaten. Hummus ist einfach sooooo lecker. Und von nun an musst du nicht mehr zum fertigen aus dem Kühlregal greifen, denn hier kommt ein tolles Rezept für dich: Hummus selber machen. So gut und einfach, das musst du einfach ausprobieren!
Warum Hummus selber machen?
Wenn du dieses einfache und leckere Rezept ausprobiert hast, wirst du immer wieder darauf zurückgreifen. Es ist schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank einige Tage. Hummus eignet sich auch super für zwischendurch als gesunder Snack. Einfach ein paar Paprikastreifen oder einen in Dreiecke geschnittenen Wrap dazu genießen und eintauchen in den Geschmack der orientalischen Küche.
Diese Zutaten brauchst du:
- Kichererbsen
- Kichererbsenwasser
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Salz
- Tahini
- Olivenöl
- eiskaltes Wasser
- zusätzlich für die Deko: ein paar Kichererbsen, einige Tropfen Olivenöl, etwas Paprikapulver
Und so wird’s gemacht:
- Alle Zutaten außer das Wasser in einen Mixer geben und einige Sekunden mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Das eiskalte Wasser hinzugeben und nochmals cremig mixen
- Hummus in eine Schale füllen und mit ein paar Kichererbsen, einigen Tropfen Olivenöl und etwas Paprikapulver dekorieren
- Direkt genießen oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
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Wenn du das Rezept einmal ausprobiert hast, dann lass mich gerne wissen, ob es dir geschmeckt hat. Kommentiere einfach hier oder verlinke mich auf deiner Kreation bei Instagram und verwende den #itskitchenoclock, damit ich es nicht verpasse. Vielen Dank, ich freue mich auf dein Feedback!
So, jetzt muss ich los, du weißt schon it’s kitchen o’clock, hier aber noch das Rezept für dich:
Hummus selber machen
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen ca 240 g Abtropfgewicht
- 50 ml Kichererbsenwasser aus der Dose auffangen
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 EL Tahini (Sesammus)
- 30 ml eiskaltes Wasser
zusätzlich zum Dekorieren
- 5-10 Kichererbsen
- einige Tropfen Olivenöl
- etwas Paprikapulver
Anleitungen
- Alle Zutaten außer das Wasser in einen Mixer geben und einige Sekunden mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Das eiskalte Wasser hinzugeben und nochmals einige Sekunden mixen.
- Hummus in eine Schale füllen und mit ein paar Kichererbsen, einigen Tropfen Olivenöl und etwas Paprikapulver dekorieren.
- Direkt genießen oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahren