Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Kokos Porridge mit Nektarinen

Wer Porridge einmal probiert und lieben gelernt hat, der kann es das ganze Jahr über essen. Bestimmt geht es nicht nur mir, sondern vermutlich vielen anderen Porridge Fans genau so. Doch zu keiner Jahreszeit passt ein warmes Haferflocken Frühstück so gut, wie zum Herbst. Wenn es morgens noch kühl und dunkel ist, sorgt dieser Klassiker zum Anfang des Tages für ein wohlig warmes Gefühl. Der Herbstbeginn eignet sich besonders für tolle Kombinationen, da er noch viele Spätsommer Obstsorten zu bieten hat. Eine meiner liebsten Varianten habe ich dir deshalb mitgebracht: Kokos Porridge mit Nektarinen.

Was ist ein „Porridge“ eigentlich?

Unter Porridge versteht man ein warmes Frühstück aus Haferflocken und Flüssigkeit – Wasser, Milch/pflanzliche Alternative.

Beides wird zusammen in einen Topf gegeben und aufgekocht. Durch die Verwendung verschiedener Milchalternativen und Zugabe von Gewürzen, Obst und unterschiedlichen Toppings kann man sich reichlich Abwechslung auf den Frühstückstisch zaubern.

Für eine cremige Konsistenz solltest du zu zarten Haferflocken greifen. Soll dein Porridge jedoch etwas Biss haben, dann nimm einfach kernige Haferflocken, oder eine Mischung aus beidem.

Lust auf weitere leckere Porridge Rezepte?

Dann habe ich hier bereits eine kleine Auswahl für dich zusammen gestellt: Herbstliches Porridge mit Feigen, Porridge mit viel Eiweiß, Winterliches Spekulatius Porridge.

Kokos Porridge angerichtet in Müslischale. Getoppt mit Kokos Joghurt, Nektarinen und Kokosraspel. Als Deko im Hintergrund 2 Scheiben Nektarine und 1/2 Nektarine auf weißem Tuch

Rezept

Kokos Porridge mit Nektarinen

Gericht Frühtück
Keyword einfach, gesund, gesundes Frühstück, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Für das Porridge

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kokosraspel
  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 2 EL Kokos Joghurt
  • 1/2 Nektarine in Scheiben
  • 1 TL Kokosraspel
  • 1 EL Nüsse deiner Wahl

Anleitungen

Für das Porridge

  • Haferflocken und Kokosmilch in einem kleinen Topf unter Rühren Aufkochen
  • Temperatur runter stellen und nur leicht weiter köcheln lassen
  • 1 TL Kokosraspel und 1 Prise Salz unterrühren
  • Bis zur gewünschten Konsistenz weiter köcheln

Für das Topping

  • Währenddessen 1/2 gewaschene Nektarine in Scheiben schneiden
  • 1 EL Nüsse etwas zerkleinern (nicht zu klein, dann hast du etwas Crunch auf deinem Porridge)

Porridge anrichten

  • Porridge in eine geeignete Schale umfüllen
  • 2 EL Kokos Joghurt auf das Porridge geben
  • Nektarinenscheiben darauf legen und mit 1 TL Kokosraspel bestreuen
  • Gehackte Nüsse ebenfalls auf das Porridge geben
  • Warm genießen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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