Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Kürbis Pasta One Pot Rezept

Wenn im Herbst die Kürbiszeit beginnt, freue ich mich wie ein kleines Kind. Die erste Ausbeute trage ich immer stolz nach Hause. Mit Kürbis wird es einem einfach nicht langweilig in der Küche: Kürbissuppe, Kürbis aus dem Ofen oder ganz aktuell bei uns die Nummer 1: Kürbis Pasta One Pot Rezept!

Magst du Kürbis auch so gerne? Und liebst One Pots? Dann unbedingt weiterlesen, ich verrate dir, wie dieses einfache Rezept gemacht wird.

One Pots for the Win!

Liebst du One Pot Gerichte auch so sehr? Alles in einen Topf, ein bisschen umrühren und fertig.

Okay, ganz so schnell und einfach ist es dann doch nicht. Aber, wir sparen uns eine Menge Abwasch und haben obendrein ein super leckeres Essen. Bei diesem „Alles aus einem Topf“-Gericht benötigst du nur wenige Zutaten und bereitest alles – wie der Name schon sagt – in einem einzigen Topf zu. Und das Ganze auch noch vegan. Lass uns also loslegen.

Rezept

Kürbis Pasta One Pot Rezept

Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword einfach, gesund, Lunch, Pasta, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 EL Rapsöl Alternativ Sonnenblumenöl
  • 350 ml Wasser bei Bedarf später etwas mehr dazu geben, um die Sauce flüssiger zu machen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Hefeflocken
  • Salz/Pfeffer
  • Currypulver oder Chiliflocken optional auf Wunsch

Anleitungen

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden (Schale kannst du bei dieser Kürbis Sorte mit dran lassen)
  • 1/2 Zwiebel klein schneiden und in 1-2 EL Rapsöl kurz anbraten
  • Gewürfelte Kürbis Stücke dazu geben und mit anbraten
  • 350 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Hefeflocken  in den Topf geben und alles köcheln lassen, bis die Kürbis-Stücke weich sind
  • Sauce mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; auf Wunsch kannst du etwas Curry oder Chiliflocken mit dazu geben
  • Topf zurück auf den Herd geben und 250-300 g Pasta deiner Wahl hinein geben
  • Sollte die Kürbis Sauce zu dickflüssig sein kannst du noch etwas Wasser dazu geben
  • Die Nudeln werden nun direkt in der Kürbis Sauce gekocht
  • Vergiss nicht immer wieder umzurühren, damit dir die Sauce nicht im Topf anbrennt
  • Sobald die Nudeln al dente sind kannst du deine Kürbis Pasta auf einem Teller anrichten oder direkt aus dem Topf essen 🙂

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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