Mango Eis

Mango Eis in einer Kokosnuss Schale. Garbiert mit Schokostücken.

Stell dir mal vor, du könntest so viel Eis essen, wie du möchtest. So ganz ohne schlechtes Gewissen. Eine Kugel, zwei Kugeln oder sogar eine ganze Schale voll. Klingt gut? Dann habe ich hier ein Nicecream Rezept für ein richtig leckeres fruchtiges Eis für dich. Nicecream ist ein veganes Eis aus natürlichen Zutaten. Ohne Zucker, Sahne oder sonstigen Schnickschnack. Die Süße kommt rein aus reifen Früchten. Für das Mango Eis brauchst du sogar nur eine einzige Zutat – Mango 🙂 Und wie einfach das geht verrate ich dir natürlich direkt!

 

Diese Zutaten brauchst du für das Mango Eis

  • Mango – gefroren, in Stücken

 

Das Bild zeigt gefrorene Mango Stücke auf einer dunklen Platte. Im Hintergrund liegt eine angeschnittene Mango.

Und so wird’s gemacht

Die Vorbereitung:

  • Reife Mango in mundgerechte Stücke schneiden
  • Für mindestens 4h, oder besser über Nacht einfrieren
  • Du kannst auch TK Mango Stücke verwenden, meist sind diese aber nicht so süß

 

Die Zubereitung:

  1. Die gefrorenen Mango Stücke ganz kurz antauen lassen und dann in einen leistungsstarken Mixer geben; auf mittlerer Stufe für ca. 5-10 Sekunden klein hacken
  2. Falls nötig mit einem Teigspatel alles nochmals nach unten schieben
  3. Dann nochmal für ca 10 Sekunden mixen; beginnend bei der mittleren Stufe schaltest du noch so weit wie möglich hoch
  4. Mango Eis in eine Schale füllen oder als Kugeln servieren
  5. Wenn gewünscht mit Toppings deiner Wahl garnieren

 

Mango Eis in einer Kokosnuss Schale. Garniert mit Schokostücken.

 

So, jetzt muss ich los, du weißt schon it’s kitchen o’clock, hier aber noch 3 Rezepte aus der Kategorie Süßes/Desserts zum Stöbern für dich:

  1. Nicecream – Eis aus gefrorenen Bananen
  2. Energy Balls ohne Datteln
  3. Veganer Kaiserschmarrn

 

Mango Eis

Vorbereitungszeit4 Stdn.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Dessert
Keyword: einfach, gesund, Nachtisch, süß, vegan
Portionen: 1

Zutaten

  • 300-400 g Mango reines Fruchtfleisch ohne Kern

Anleitungen

Vorbereitung

  • Mango entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Beutel für mindestens 4h einfrieren (die Stücke sollten komplett gefroren sein)

Zubereitung

  • Die gefrorenen Mango Stücke ganz kurz antauen lassen und dann in in einen leistungsstarken Mixer geben; auf mittlerer Stufe für ca. 5-10 Sekunden klein hacken
  • Falls nötig mit einem Teigspatel alles nochmals nach unten schieben
  • Dann nochmal für ca 10 Sekunden mixen; beginnend bei der mittleren Stufe schaltest du noch so weit wie möglich hoch, bis du ein cremiges Eis hast
  • Mango Eis in eine Schale füllen oder als Kugeln servieren
  • Wenn gewünscht mit Toppings deiner Wahl garnieren

 

Ähnliche Rezepte