Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Porridge Rezept mit Lebkuchengewürz

Porridge Rezept mit Lebkuchengewürz – passender kann ein Rezept für die Weihnachts-Zeit wohl kaum sein. Es wird dich morgens so richtig in Weihnachts-Stimmung bringen. Und dir außerdem garantiert den Start in den Tag versüßen!

Kleiner Exkurs, falls du Porridge noch nicht kennst: Porridge ist bei uns auch besser bekannt als Haferbrei. Dieser wird aus Haferflocken und Flüssigkeit (Wasser, Milch oder pflanzliche Alternative) gemacht. Beides wird vermischt und dann in einem Topf aufgekocht, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Durch die Zugabe von verschiedenen Gewürzen oder Toppings ist Porridge ein sehr vielfältiges, gesundes Frühstück, das warm gegessen wird. Seinen Ursprung hat es übrigens in Schottland.

Lebkuchengewürz – selber machen oder kaufen?
Ist beides natürlich möglich. Wenn du möchtest, kannst du dir aus verschiedenen Gewürzen dein eigenes Lebkuchengewürz machen. Du brauchst dafür verschiedene Zutaten: Zimt, Nelken, Koriander, Kardamom und Ingwer. Da ich der Meinung bin, dass man es sich ruhig auch mal einfach machen darf, nehme ich ein fertiges Lebkuchengewürz. Das bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt oder auch in einigen Drogerien und Bioläden. Mach einfach das, was für dich besser passt.

Porridge mit Lebkuchengewürz in einer Kokosnusschale. Angerichtet auf einem blauen Tuch. Im Hintergrund einige Haferflocken als Deko. Als Topping auf dem Porridge ein zerbröselter Spekulatius Keks und einige Schoko Tropfen. Von links steckt ein Holzlöffel im Porridge.

Rezept

Porridge Rezept mit Lebkuchengewürz

Gericht Frühtück
Keyword einfach, gesundes Frühstück, süß, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Mandelmilch Alternative deiner Wahl
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Agavendicksaft Alternative deiner Wahl
  • 2-3 EL Sojajoghurt

Für das Topping

  • 1 Spekulatius Keks
  • 1 EL Schoko Tropfen

Anleitungen

  • Haferflocken und Mandeldrink in einem Töpfchen unter rühren zum Kochen bringen
  • Temperatur runter stellen und immer wieder rühren
  • Lebkuchengewürz, Salz und Agavendicksaft dazu geben, gut umrühren und noch etwas bei niedriger Temperatur ziehen lassen
  • Sojajoghurt unterrühren
  • Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist in eine Schale umfüllen

Für das Topping

  • Spekulatius Keks zerbröseln und mit den Schoko Tropfen als Topping auf das Porridge geben
  • Warm genießen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments