Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Schoko Bananenbrot

Gibt es eigentlich etwas besseres als Bananenbrot? Die Antwort ist ganz einfach: Schoko Bananenbrot!

Bananenbrot mag für den ein oder anderen vielleicht nur ein Trend gewesen sein. Doch es ist neben Nicecream die wohl beste Verwertungs-Option für reife bzw. besser gesagt schon überreife Bananen.

Banana Bread – nur ein Trend oder doch mehr?

Banana Bread hatte seine Hochphase zu Lockdown-Zeiten. Doch bevor zu reife Bananen im Müll landen, sollte dieser leckere Trend definitiv weiterhin in allen Haushalten gebacken werden.

Das Schoko Bananenbrot passt ganz wunderbar zum Frühstück, als Dessert, nachmittags als Snack oder für den kleinen Süßhunger am Abend!

Mein Tipp: Gib noch etwas Peanut Butter (Erdnussbutter/Erdnussmus) auf eine Scheibe von deinem Schoko Bananenbrot – eine leckere Kombination!

Dieses Schoko Bananenbrot ist:

  • schnell und einfach gemacht
  • vegan, vegetarisch, laktosefrei
  • perfekt für die ganze Familie

 

Lust auf weitere Bananenbrot-Rezepte – am Besten testest du dich mal durch: Banana Bread Very Berry, Banana Brad aus 5 Zutaten ohne Zucker, Weihnachtliches Banana Bread.

Schoko Bananenbrot auf Holzbrett. Die ersten 3 Schreiben aufgeschnitten. Haferflocken und Schokostücke als Deko. Im Hintergrund einee Kaffeetasse

Rezept

Schoko Bananenbrot

Gericht Dessert, Frühtück, Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Keyword backen, Chocolate, einfach, Kuchen, Nachtisch, schokoladig, süß, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 51 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 3 reife kleine Bananen
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sojamilch oder Milch deiner Wahl
  • 2 EL Kokosöl flüssig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 10 g klein gehackte Zartbitterschokolade Alternativ: Schoko Tropfen

Anleitungen

  • Haferflocken fein mahlen (Alternativ kannst du auch zarte Haferflocken direkt so verwenden)
  • Haferflocken mit allen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Kokosblütenzucker & Salz) in einer Schüssel gut vermischen
  • 2 Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken
  • Sojamilch, flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft dazu geben
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
  • 1 Banane schälen, halbieren und dann jeweils längs durchschneiden; auf den Teig drücken und mit der gehackten Schokolade bestreuen
  • Banana Bread im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze für ca 55. Minuten backen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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