1HandvollObstz.B. Erdbeeren, Ananas, Mango, Himbeeren, Bananen, Heidelbeeren, etc.
1ELSchokoladenaufstrich
Skyr-Schicht
300gSkyr
50mlMilch Deiner Wahloptional, falls Du es noch cremiger haben möchtest
Anleitungen
Streusel
Alle Zutaten vermischen und durch reiben feine Streusel herstellen
In einer Auflaufform oder auf einem Backblech jeweils auf Backpapier ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunegrad) bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen ausbacken und anschließend kurz abkühlen lassen
Skyr-Frucht-Schicht oder Skyr-Schokoladen-Schicht
Obst vorbereiten: waschen, evtl. schälen, klein schneiden (behalte jeweils etwas für das Topping auf)
Für jeweils 2 Gläser 100g Skyr mit der gewünschten Komponente mit einem Stabmixer pürieren
Fertige Skyr-Masse zur Seite stellen
Skyr-Schicht
Skyr pur oder mit der Milch mit einem Stabmixer pürieren und ebenfalls zur Seite stellen
Skyr-Dessert Schichten
Wenn die Streusel etwas abgekühlt sind als erste Schicht ins Glas geben (behalte einen Teil für das Topping auf)
Skyr-Frucht-Schicht oder Skyr-Schokoladen-Schicht auf den Streuseln verteilen
Skyr(-Milch)-Schicht auf die erste Schicht drauf geben
Mit der jeweiligen Komponente und nochmals einigen Streuseln garnieren