Go Back

Skyr-Dessert im Glas

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit (optional)1 Stunde
Portionen: 6 Gläser

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

Streusel

  • 150 g Mehl Weizenmehl Type 405 oder Vollkornmehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g kalte Butter in Stücken

Skyr-Frucht-Schicht oder Skyr-Schokoladen-Schicht

  • 300 g Skyr jeweils 50g pro Glas
  • 1 Handvoll Obst z.B. Erdbeeren, Ananas, Mango, Himbeeren, Bananen, Heidelbeeren, etc.
  • 1 EL Schokoladenaufstrich

Skyr-Schicht

  • 300 g Skyr
  • 50 ml Milch Deiner Wahl optional, falls Du es noch cremiger haben möchtest

Anleitungen

Streusel

  • Alle Zutaten vermischen und durch reiben feine Streusel herstellen
  • In einer Auflaufform oder auf einem Backblech jeweils auf Backpapier ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunegrad) bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen ausbacken und anschließend kurz abkühlen lassen

Skyr-Frucht-Schicht oder Skyr-Schokoladen-Schicht

  • Obst vorbereiten: waschen, evtl. schälen, klein schneiden (behalte jeweils etwas für das Topping auf)
  • Für jeweils 2 Gläser 100g Skyr mit der gewünschten Komponente mit einem Stabmixer pürieren
  • Fertige Skyr-Masse zur Seite stellen

Skyr-Schicht

  • Skyr pur oder mit der Milch mit einem Stabmixer pürieren und ebenfalls zur Seite stellen

Skyr-Dessert Schichten

  • Wenn die Streusel etwas abgekühlt sind als erste Schicht ins Glas geben (behalte einen Teil für das Topping auf)
  • Skyr-Frucht-Schicht oder Skyr-Schokoladen-Schicht auf den Streuseln verteilen
  • Skyr(-Milch)-Schicht auf die erste Schicht drauf geben
  • Mit der jeweiligen Komponente und nochmals einigen Streuseln garnieren
  • Direkt genießen oder kalt stellen