Go Back

Schwarzwälder-Kirsch Dessert im Glas

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 4 Dessert-Gläser

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 300 g Kirschen
  • 450 g Skyr alternativ: Sojajoghurt oder veganer Quark
  • 50-100 g Schokolade geraspelt je nach Schoko-Bedarf

Anleitungen

  • Kirschen waschen und entsteinen; oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen
  • Kirschen in einem Gefäß mit dem Stabmixer leicht pürieren; so verlieren sie etwas Saft und es entsteht eine schöne Kirsch-Masse; vermixe sie jedoch nicht komplett
  • Skyr mit einem Schneebesen glatt rühren
  • Kirsch-Masse und Skyr abwechselnd in ein Glas schichten
  • Mit Schokolade und ganzen Kirschen garnieren
  • Für mind. 1h oder länger kühl stellen und dann genießen