Go Back

Banana Bread Very Berry

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit55 Minuten
Portionen: 1 Kastenform

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Gabel

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 80 ml Haferdrink oder Milch Deiner Wahl
  • 80 ml Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 125 g Weizenmehl Type 405 optional auch 250g einer Mehlsorte möglich
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4-5 EL Beeren Deiner Wahl frisch oder gefroren

Optional als Topping

  • Nussmus zum Bestreichen der einzelnen Scheiben

Anleitungen

  • Die Bananen schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken
  • Alle weiteren Zutaten außer den Beeren hinzufügen und nochmals mit der Gabel alles zerdrücken und gut vermischen
  • Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben
  • Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen
  • Mit Backpapier die Form abdecken, dann wird das Banana Bread nicht zu dunkel

Optional

  • Eine Scheibe mit Nussmus bestreichen oder einfach mit einem Löffel etwas darüber geben