Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Banana Bread Very Berry
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
55
Minuten
Min.
Portionen:
1
Kastenform
Kochutensilien
Schüssel
Gabel
Zutaten
3
reife
Bananen
80
ml
Haferdrink
oder Milch Deiner Wahl
80
ml
Öl
z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
125
g
Weizenmehl Type 405
optional auch 250g einer Mehlsorte möglich
125
g
Weizenvollkornmehl
1
Päckchen
Backpulver
4-5
EL
Beeren Deiner Wahl
frisch oder gefroren
Optional als Topping
Nussmus
zum Bestreichen der einzelnen Scheiben
Anleitungen
Die Bananen schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken
Alle weiteren Zutaten außer den Beeren hinzufügen und nochmals mit der Gabel alles zerdrücken und gut vermischen
Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben
Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen
Mit Backpapier die Form abdecken, dann wird das Banana Bread nicht zu dunkel
Optional
Eine Scheibe mit Nussmus bestreichen oder einfach mit einem Löffel etwas darüber geben