Go Back

Porridge - Rezept für den Herbst

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten

Zutaten

Für das Porridge

  • 40 g Haferflocken
  • 160 ml Pflanzenmilch deiner Wahl alternativ Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 Feigen

Feigen Topping

  • 2-3 Feigen

Anleitungen

Für das Porridge

  • Feigen aufschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel raus kratzen
  • Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten für das Porridge in einem kleinen Topf unter rühren zum Kochen bringen
  • Anschließend bei schwacher Hitze noch etwas ziehen lassen (ca 3-5 min)

Feigen Topping

  • Die Feigen waschen und in die gewünschte Form schneiden
  • Feigen auf das fertige Porridge geben

Notizen

Wer Kalorien einsparen möchte nimmt als Flüssigkeit Wasser oder 1 Teil Wasser + 1 Teil Milch(alternative).
Optional für mehr Cremigkeit etwas Joghurt unterrühren.
Wer das Porridge süßer mag nimmt etwas Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig zum Süßen.