Go Back

Bircher Müsli Rezept mit Mandeln und Schokolade

Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 100 ml Mandeldrink
  • 1 Apfel
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 2 EL Sojajoghurt Alternative: Skyr
  • 1 EL gehackte Mandeln oder Mandelmus
  • 5 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit dem Mandeldrink und dem Joghurt in einen verschließbaren Behälter geben und gut vermischen.
  • Den Apfel waschen, entkernen und dazu reiben.
  • Mit 2 Spritzern Zitronensaft beträufeln.
  • Die Haferflocken-Masse gut vermischen.
  • Die gehackten Mandeln oder das Mandelmus unter die Masse rühren.
  • Zartbitterschokolade klein hacken und unter die Masse rühren oder separat aufbewahren und am Morgen über das Müsli geben.
  • Behälter verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Morgens nochmals gut umrühren und bei Bedarf für mehr Cremigkeit nochmals etwas Mandeldrink oder Joghurt unterrühren.