Go Back

Baked Oatmeal Rezept Apfel - Zimt

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Backzeit30 Minuten

Zutaten

Für das Baked Oatmeal

  • 120 g Haferflocken
  • 5 g Leinsamen
  • 5 g gehackte Mandeln Alternativ: andere Nüsse
  • 1 TL Zimt für die Haferflocken-Masse
  • ½ TL Zimt zum Bestreuen vor dem Backen
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Äpfel
  • 180 ml Hafermilch Oder andere pflanzliche Alternative
  • 150 g Quark
  • 50 g Apfelmark Alternativ: ungesüßtes Apfelmus

Für den Apfel-Quark

  • 100 g Quark
  • 50 g Apfelmark
  • etwas Leitungs- oder Sprudelwasser
  • etwas Zimt

Anleitungen

Für das Baked Oatmeal

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Gebe die Haferflocken, Leinsamen, gehackte Mandeln, Zimt und Salz in eine Auflaufform und vermische alles gut
  • Äpfel waschen, auf Wunsch schälen und entkernen
  • 1/½ Äpfel in kleine Stücke schneiden und in die Haferflocken-Mischung geben
  • In einer separaten Schüssel Quark, Haferdrink und Apfelmark miteinander verrühren und in die Auflaufform füllen
  • Alles vorsichtig vermischen
  • Den ürbigen ½ Apfel in dünne Scheiben schneiden und die Masse damit belegen
  • Auf Wunsch nochmals etwas Zimt über die Äpfel streuen
  • Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen
  • Kurz abkühlen lassen und warm genießen; oder an den nächsten Tagen portionsweise kurz in der Mikrowelle erwärmen

Für den Apfel-Quark

  • Quark mit einem Schluck Wasser glatt rühren
  • Apfelmark dazu geben und gut verrühren
  • Zimt untermischen

Notizen

Solltest du mehr Süße brauchen kannst du bevor du isst etwas Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup über das Baked Oatmeal träufeln.