Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Baked Oatmeal Rezept Apfel - Zimt
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
8
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
Für das Baked Oatmeal
120
g
Haferflocken
5
g
Leinsamen
5
g
gehackte Mandeln
Alternativ: andere Nüsse
1
TL
Zimt
für die Haferflocken-Masse
½
TL
Zimt
zum Bestreuen vor dem Backen
1
Prise
Salz
2
kleine
Äpfel
180
ml
Hafermilch
Oder andere pflanzliche Alternative
150
g
Quark
50
g
Apfelmark
Alternativ: ungesüßtes Apfelmus
Für den Apfel-Quark
100
g
Quark
50
g
Apfelmark
etwas
Leitungs- oder Sprudelwasser
etwas
Zimt
Anleitungen
Für das Baked Oatmeal
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
Gebe die Haferflocken, Leinsamen, gehackte Mandeln, Zimt und Salz in eine Auflaufform und vermische alles gut
Äpfel waschen, auf Wunsch schälen und entkernen
1/½ Äpfel in kleine Stücke schneiden und in die Haferflocken-Mischung geben
In einer separaten Schüssel Quark, Haferdrink und Apfelmark miteinander verrühren und in die Auflaufform füllen
Alles vorsichtig vermischen
Den ürbigen ½ Apfel in dünne Scheiben schneiden und die Masse damit belegen
Auf Wunsch nochmals etwas Zimt über die Äpfel streuen
Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen
Kurz abkühlen lassen und warm genießen; oder an den nächsten Tagen portionsweise kurz in der Mikrowelle erwärmen
Für den Apfel-Quark
Quark mit einem Schluck Wasser glatt rühren
Apfelmark dazu geben und gut verrühren
Zimt untermischen
Notizen
Solltest du mehr Süße brauchen kannst du bevor du isst etwas Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup über das Baked Oatmeal träufeln.