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Selbstgemachtes Müsli - Granola Schoko-Cranberry

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit20 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 200 g Mischung aus Hafer- und Dinkelflocken Alternativ: nur Haferflocken
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Amaranth gepufft
  • 20 g gehackte Haselnüsse Alternativ: andere Nüsse
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Kokosöl Alternativ: Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Agavendicksaft
  • 20 g Cranberries

Anleitungen

  • Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Amaranth, gehackte Haselnüsse, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
  • Backofen auf 150° Umluft vorheizen
  • Kokosöl und Agavendicksaft in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und flüssig rühren
  • Zartbitterschokolade grob hacken, ebenfalls zur Kokosöl-Agavendicksaft-Mischung geben und rühren, bis sie komplett geschmolzen ist
  • Dann vollständig in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist
  • Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, verteilen und leicht andrücken
  • Gesamt für ca. 20 Minuten backen - nach der Hälfte der Zeit die Masse mit einem Löffel oder Spatel umdrehen
  • Lasse dein Müsli komplett auf dem Backblech abkühlen!
  • Wenn es komplett abgekühlt ist kannst du es in die gewünschte Größe brechen
  • Gebe noch die Cranberries dazu und fülle das Granola in einen verschließbaren Behälter

Notizen

Bleibe die letzten Minuten der Backzeit dabei, damit dir das Müsli nicht anbrennt. Nehme es ggf. früher aus dem Ofen.