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Selbstgemachtes Müsli - Granola Schoko-Cranberry
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
1
Zutaten
200
g
Mischung aus Hafer- und Dinkelflocken
Alternativ: nur Haferflocken
20
g
Kürbiskerne
20
g
Sonnenblumenkerne
10
g
Amaranth gepufft
20
g
gehackte Haselnüsse
Alternativ: andere Nüsse
10
g
Kakaopulver
1
Prise
Salz
40
g
Zartbitterschokolade
30
g
Kokosöl
Alternativ: Raps- oder Sonnenblumenöl
50
g
Agavendicksaft
20
g
Cranberries
Anleitungen
Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Amaranth, gehackte Haselnüsse, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
Backofen auf 150° Umluft vorheizen
Kokosöl und Agavendicksaft in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und flüssig rühren
Zartbitterschokolade grob hacken, ebenfalls zur Kokosöl-Agavendicksaft-Mischung geben und rühren, bis sie komplett geschmolzen ist
Dann vollständig in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, verteilen und leicht andrücken
Gesamt für ca. 20 Minuten backen - nach der Hälfte der Zeit die Masse mit einem Löffel oder Spatel umdrehen
Lasse dein Müsli komplett auf dem Backblech abkühlen!
Wenn es komplett abgekühlt ist kannst du es in die gewünschte Größe brechen
Gebe noch die Cranberries dazu und fülle das Granola in einen verschließbaren Behälter
Notizen
Bleibe die letzten Minuten der Backzeit dabei, damit dir das Müsli nicht anbrennt. Nehme es ggf. früher aus dem Ofen.