Go Back

Rhabarber Crumble Rezept

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit40 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 1 Pck Vanille-Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 60 g Mehl
  • 30 g kalte Margerine in Stücken
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Rhabarber waschen und die Enden abschneiden
  • Sehr breite Stangen in der Mitte halbieren
  • Den Rhabarber in ca. 1 - 1,5 cm lange Stücke schneiden
  • Die Rhabarber-Stücke in einer Schüssel mit Speisestärke und 1/2 Pck Vanille-Zucker gut vermischen
  • Die Stücke anschließend in einer mittelgroßen Auflaufform verteilen
  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Für die Streusel

  • Mehl, Zucker, 1/2 Pck Vanille-Zucker, kalte Margerine und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken einer Küchenmaschine durch drücken und reiben zu Streusel formen
  • Streusel auf den Rhabarber-Stücken verteilen
  • Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen
  • Rhabarber Crumble kurz abkühlen lassen und dann am Besten warm genießen
  • Auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder eine Kugel Eis dazu