Go Back

Pudding Oats - Rezept mit Schoko-Pudding

Vorbereitungszeit4 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 30 g Haferflocken
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck Schokoladenpudding-Pulver ca. 23 g
  • 100 ml Haferdrink auch möglich: Milch/pflanzliche Alternative deiner Wahl

Optional

  • 1 TL Agavendicksaft oder andere Süße deiner Wahl

Topping-Vorschlag

  • 1/2 Banane
  • 1 TL Kakaonibs
  • 5 Erdnüsse
  • 1 TL Peanut Butter oder Erdnussmus

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen
  • Eine Prise Salz hinzufügen und nach dem Aufkochen Hitze etwas runter stellen
  • Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt
  • Puddingpulver mit Haferdrink verrühren bis keine Klumpen mehr da sind
  • Anschließend zu der Haferflocken-Masse geben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen
  • Optional für mehr Süße etwas Honig oder Agavendicksaft unterrühren
  • Pudding-Oats vom Herd nehmen und nach kuzem Quellen lassen in eine geeignete Frühstücksschale oder einen tiefen Teller umfüllen
  • Auf Wunsch mit den gewünschten Toppings belegen
  • Warm oder kalt genießen