Go Back

Vegane Muffins mit Beeren und Oreos

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Backzeit30 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Apfelmark Alternativ: ungesüßtes Apfelmus
  • 120 ml Sojamilch
  • 120 ml Rapsöl Alternativ: Sonnenblumenöl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 Handvoll Beeren deiner Wahl z.B. Heidelbeeren und Johannisbeeren
  • 5-6 Oreo Kekse

Anleitungen

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen
  • Apfelmark, Milch, Rapsöl und Ahornsirup in einer zweiten Schüssel gut vermischen
  • Die nassen Zutaten unter die trockenen Zutaten mischen
  • Muffin-Form einfetten oder mit Muffin-Förmchen auslegen
  • Teig für 12 Muffins aufteilen
  • Beeren deiner Wahl abwaschen, trocknen und leicht in die Teigmasse eindrücken
  • Oreos zerbröseln und auf den Muffins verteilen
  • Bei 180° Ober-/Unterhitze ca 25-30 Minuten backen