Go Back

Kürbis Pasta One Pot Rezept

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 EL Rapsöl Alternativ Sonnenblumenöl
  • 350 ml Wasser bei Bedarf später etwas mehr dazu geben, um die Sauce flüssiger zu machen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Hefeflocken
  • Salz/Pfeffer
  • Currypulver oder Chiliflocken optional auf Wunsch

Anleitungen

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden (Schale kannst du bei dieser Kürbis Sorte mit dran lassen)
  • 1/2 Zwiebel klein schneiden und in 1-2 EL Rapsöl kurz anbraten
  • Gewürfelte Kürbis Stücke dazu geben und mit anbraten
  • 350 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Hefeflocken  in den Topf geben und alles köcheln lassen, bis die Kürbis-Stücke weich sind
  • Sauce mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; auf Wunsch kannst du etwas Curry oder Chiliflocken mit dazu geben
  • Topf zurück auf den Herd geben und 250-300 g Pasta deiner Wahl hinein geben
  • Sollte die Kürbis Sauce zu dickflüssig sein kannst du noch etwas Wasser dazu geben
  • Die Nudeln werden nun direkt in der Kürbis Sauce gekocht
  • Vergiss nicht immer wieder umzurühren, damit dir die Sauce nicht im Topf anbrennt
  • Sobald die Nudeln al dente sind kannst du deine Kürbis Pasta auf einem Teller anrichten oder direkt aus dem Topf essen :)