Go Back

Schoko Bananenbrot

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit51 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 3 reife kleine Bananen
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sojamilch oder Milch deiner Wahl
  • 2 EL Kokosöl flüssig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 10 g klein gehackte Zartbitterschokolade Alternativ: Schoko Tropfen

Anleitungen

  • Haferflocken fein mahlen (Alternativ kannst du auch zarte Haferflocken direkt so verwenden)
  • Haferflocken mit allen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Kokosblütenzucker & Salz) in einer Schüssel gut vermischen
  • 2 Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken
  • Sojamilch, flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft dazu geben
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
  • 1 Banane schälen, halbieren und dann jeweils längs durchschneiden; auf den Teig drücken und mit der gehackten Schokolade bestreuen
  • Banana Bread im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze für ca 55. Minuten backen