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Weihnachtsgranola (mit Lebkuchen und Schokolade)

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 10 g Quinoa gepufft
  • 15 g Leinsamen
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 40 g Kokosöl
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL gehackte Schokolade

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten, außer das Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • In einer kleinen separaten Schale das Kokosöl und den Agavendicksaft mit dem Kakaopulver verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  • Gib diese Mischung nun an die trockenen Zutaten und vermische alles gut, damit alle trockenen Zutaten mit der Flüssigkeit benetzt sind
  • Die Granola Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrücken
  • Granola im Backofen bei 150° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen
  • Nach etwa der Hälfte der Backzeit einmal die ganze Masse vorsichtig vermischen und erneut leicht andrücken
  • Gegen Ende der Backzeit dabei bleiben, damit nichts anbrennt. Du kannst es dann natürlich bereits früher raus nehmen
  • Granola vollständig auskühlen lassen
  • Wenn es abgekühlt ist in die gewünschte Größe brechen und die gehackte Schokolade dazu geben
  • Granola in einen luftdichten Behälter füllen und verschlossen aufbewahren

Notizen

Luftdicht verschlossen kannst du das Granola für bis zu 2-3 Wochen aufbewahren.