Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Weihnachtsgranola (mit Lebkuchen und Schokolade)
Zutaten
200
g
Haferflocken
30
g
gehackte Mandeln
10
g
Quinoa gepufft
15
g
Leinsamen
1
EL
Lebkuchengewürz
40
g
Kokosöl
30
g
Agavendicksaft
1
EL
Kakaopulver
1
EL
gehackte Schokolade
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten, außer das Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen
In einer kleinen separaten Schale das Kokosöl und den Agavendicksaft mit dem Kakaopulver verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
Gib diese Mischung nun an die trockenen Zutaten und vermische alles gut, damit alle trockenen Zutaten mit der Flüssigkeit benetzt sind
Die Granola Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrücken
Granola im Backofen bei 150° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen
Nach etwa der Hälfte der Backzeit einmal die ganze Masse vorsichtig vermischen und erneut leicht andrücken
Gegen Ende der Backzeit dabei bleiben, damit nichts anbrennt. Du kannst es dann natürlich bereits früher raus nehmen
Granola vollständig auskühlen lassen
Wenn es abgekühlt ist in die gewünschte Größe brechen und die gehackte Schokolade dazu geben
Granola in einen luftdichten Behälter füllen und verschlossen aufbewahren
Notizen
Luftdicht verschlossen kannst du das Granola für bis zu 2-3 Wochen aufbewahren.