Go Back

Veganer Kaiserschmarrn (einfaches Rezept)

Vorbereitungszeit8 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 350 ml Sojamilch oder Alternative deiner Wahl
  • 200 g Weizenmehl Type 405 Alternativ 100 g Weizenmehl Type 405 und 100 g Dinkelmehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck Vanille-Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Margarine/Butter und/oder Öl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
  •  Die Milch dazu geben und alles gut verrühren
  • Teig kurz stehen lassen
  • etwas Butter/Margarine und/oder Öl in eine Pfanne geben
  • Teig in die Pfanne geben und so lange backen, bis die Unterseite fest ist (Temperatur nicht zu hoch stellen)
  • Teig vierteln, wenden und diese Seite ebenfalls goldbraun backen
  • Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen
  • Kaiserschmarrn in einer Platte oder auf einem Teller anrichten und auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen